Bahan:
- 500 gram singkong, kupas, cuci potong 2 x 2 x 2 cm
- 500 mili liter air
- ½ sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 50 gram gula pasir
- 250 mili liter santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram nangka potong kotak-kotak
Areh:
- 100 mili liter santan
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena, dicairkan dengan sedikit santan
Cara Membuat:
Untuk 6 orang
- 500 gram singkong, kupas, cuci potong 2 x 2 x 2 cm
- 500 mili liter air
- ½ sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 50 gram gula pasir
- 250 mili liter santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram nangka potong kotak-kotak
Areh:
- 100 mili liter santan
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena, dicairkan dengan sedikit santan
Cara Membuat:
- Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jaga singkong jangan sampai hancur. Jika singkong belum empuk beri tambahan air lagi masak hingga air habis.
- Beri tambahan gula pasir dan santan, diaduk pelan-pelan agar singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan potongan nangka, aduk sampai merata, angkat, sisihkan.
- Campur semua bahan areh, didihkan sampai mengental, angkat, sisihkan.
- Masukkan adonan singkong dalam mangkok, siram dengan areh. Hidangkan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar