Bahan-bahan :
- 2 Keping Indomie kira-kira 200 g (Harus Indomie yah, kalau pake mie lain rasanya kurang kriuk dan keras)
- 1 sdm mentega (cairkan)
- 1 butir telur, kocok lepas
- air untuk merebus
- 25 gr keju Cheddar parut (opsional)
bahan topping:
- Secukupnya DCC leleh, tempatkan di piping bag
- Secukupnya kacang Tanah kupas, disangrai dan diremuk kasar
CARA MEMBUAT:
- Siapkan bahan
- Rebus air hingga mendidih, masukan mie. Setelah matang, tiriskan hingga kesat.
- Di wadah terpisah, Campurkan kocokan telur dan mentega yang sudah dicairkan. Selanjutnya masukkan mie, aduk-aduk sampai merata. Tambahkan keju parut (jika suka). Aduk lagi hingga rata.
- siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Agar hasil lebih rapi, diatas baking paper blat (jiplak) dengan mulut gelas (ring cutter juga bisa) menggunakan pinsil. Setelah itu tuangkan Mie diatas bulatan satu-persatu.
- Satu resep menghasilkan sekitar 22 keping.
- Panggang dengan menggunakan api atas-bawah hingga kuning kecoklatan.
- Setelah dingin, hias dengan cokelat DCC leleh dan taburan kacang.
- Dinginkan sampai DCC menjadi keras lagi. Jika ingin cepat keras, kita bisa menyimpannya sebentar sekitar 5 menit di kulkas, lalu keluarkan. Lepas Kukis Mie Cokelat-Kacang dari baking paper. Masukkan di wadah tertutup. Kukis Mie Cokelat-Kacang siap menjadi camilan teman teh yang renyah dan manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar