Bahan-bahan :
- 500 gr cumi segar
- Jeruk nipis
- secukupnya Garam
- Bahan bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/4 bawang bombay
- 3 buah Cabe merah keriting
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah parut
- 2 sdm saori saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1sdt saus sambal
- Sedikit gula
- Secukupnya merica
Cara memasak :
- Bersihkan cumi kemudia kerat, beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit kemudian bilas
- Iris² bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan cabe merah
- Siapkan wajan, panaskan minyak masukkan irisan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum
- Masukkan cumi dan daun jeruk aduk² hingga mengembang
- Masukkan semua bahan saus aduk² lalu masukkan bawang bombay dan irisan cabe. Aduk² hingga air menyusut
- Koreksi rasa lalu sajikan 💕
Tidak ada komentar:
Posting Komentar