Bahan:
- 150 gram margarin
- 100 gram butter
- 50 gram gula halus
- 250 gram terigu (bisa all purpose/protein sedang atau protein rendah), sangrai
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gram kacang mete panggang/sangrai, haluskan
Taburan:
- Gula halus
- Gula donat
Cara membuat:
- Simpan butter+margarin dalam lemari es, biarkan membeku/mengeras.
- Ayak terigu sangrai dan susu bubuk.
- Keluarkan butter+margarin dari kulkas, potong-potong menjadi ukuran kecil menggunakan pisau. Taruh dalam wadah adonan. Masukkan gula halus. Aduk rata dengan sendok kayu atau dimixer dengan kecepatan rendah sebentar saja asal campur (30 detik), jangan sampai jadi terlalu lembek lagi.
- Masukkan campuran terigu dan kacang mete. Aduk rata dengan sendok kayu. Bulatkan adonan. Tutup wadah dengan plastik, masukkan dalam kulkas skitar 30 menit (lebih ga apa-apa) sampai adonan agak memadat dan bisa dipulung.
- Bentuk sesuai selera (umumnya bulan sabit, tapi bisa juga dibikin bulat2 atau bentuk lain). Tata dalam loyang tipis tanpa dioles margarin.
- Panggang dalam oven suhu 140'C selama 20-30 menit. Angkat, panas-panas gulingkan ke gula halus (gula halus akan menempel dan sedikit lembab terkena uap panas), kemudian gulingkan lagi ke gula donat. Dinginkan. Tata dalam to
Tidak ada komentar:
Posting Komentar