Bahan:
Cara membuat:
- 150 gr udang kupas, kondisi dingin dr kulkas
- 75 gr udang, cincang kasar
- 5 sdm tepung tapioka/sagu
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula sedikit
- 1 butir putih telur
Cara membuat:
- Masukkan dlm Chopper/food processor, udang, gula, garam,merica, bawang putih dan putih telur, proses hingga halus.
- Pindah ke mangkok, masukkan udang cincang,aduk rata.
- Tuang tepung tapioka/sagu, aduk rata dg sendok kayu.
- Didihkan air secukupnya di panci, kemudian matikan apinya.
- Bentuk bulat dg bantuan sendok, masukkan ke dlm panci, lakukan hingga habis.
- Hidupkan g api, masak hingga mendidih dan mengapung, biar kan sebentar, angkat.
- Bakso udang siap diolah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar