Selasa, 05 Juni 2018

Bakso udang


Bahan:
  • 150 gr udang kupas, kondisi dingin dr kulkas
  • 75 gr udang, cincang kasar
  • 5 sdm tepung tapioka/sagu
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula sedikit
  • 1 butir putih telur

Cara membuat:
  • Masukkan dlm Chopper/food processor, udang, gula, garam,merica, bawang putih dan putih telur, proses hingga halus.
  • Pindah ke mangkok, masukkan udang cincang,aduk rata.
  • Tuang tepung tapioka/sagu, aduk rata dg sendok kayu.
  • Didihkan air secukupnya di panci, kemudian matikan apinya.
  • Bentuk bulat dg bantuan sendok, masukkan ke dlm panci, lakukan hingga habis.
  • Hidupkan g api, masak hingga mendidih dan mengapung, biar kan sebentar, angkat.
  • Bakso udang siap diolah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar