- 2 buah oyong, kupas, potong-potong
- 12 buah bakso sapi, belah jadi 2
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 batang daun seledri, potong-potong
- 1 liter air kaldu sapi/air biasa
- 3 siung bawang putih , geprek
- 1 sdt kaldu bubuk jamur
- Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis
Cara membuat :
- Didihkan air kaldu sapi
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih sampai wangi lalu tuang dalam air kaldu
- Masukkan bakso sapi dan oyong, aduk rata
- Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk, masak sampai setengah layu
- Masukkan kocokan telur dan daun seledri biarkan sampai mendidih, aduk, koreksi rasa, angkat
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Selamat mencoba☺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar