Selasa, 05 Juni 2018

Sop Oyong Bakso Sapi

Bahan :
  • 2 buah oyong, kupas, potong-potong
  • 12 buah bakso sapi, belah jadi 2
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 batang daun seledri, potong-potong
  • 1 liter air kaldu sapi/air biasa
  • 3 siung bawang putih , geprek
  • 1 sdt kaldu bubuk jamur
  • Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
  • Minyak sayur untuk menumis
.
Cara membuat :
  • Didihkan air kaldu sapi
  • Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih sampai wangi lalu tuang dalam air kaldu
  • Masukkan bakso sapi dan oyong, aduk rata
  • Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk, masak sampai setengah layu
  • Masukkan kocokan telur dan daun seledri biarkan sampai mendidih, aduk, koreksi rasa, angkat
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng
.
Selamat mencoba☺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar