Bahan-bahan:
- 250gr baby buncis
- 100gr daging sapi cincang
- 7buah jamur champignon kaleng
Bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay
- 1buah bawang putih
- 2sdm kecap ikan
- 2sdm saos tiram
- 1sdm kecap manis
- 1/2sdt merica bubuk
- 100ml air
- minyak goreng secukupnya (saya pakai minyak canola)
Cara membuat:
- rebus buncis selama 5menit, lalu tumis sebentar sisihkan
- iris tipis bombay, cincang halus bawang putih lalu tumis hingga harum
- masukkan daging cincang, tambahkan air setelah mendidih masukkan jamur disusul kecap ikan,kecap manis, saos tiram dan merica bubuk
- setelah air menyusut dan bumbu meresap, angkat
- tata buncis dalam piring lalu siram dengan tumisan daging, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar