Selasa, 05 Juni 2018

TUMIS BABY BUNCIS


Bahan-bahan:
  • 250gr baby buncis
  • 100gr daging sapi cincang
  • 7buah jamur champignon kaleng

Bumbu:
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1buah bawang putih
  • 2sdm kecap ikan
  • 2sdm saos tiram
  • 1sdm kecap manis
  • 1/2sdt merica bubuk
  • 100ml air
  • minyak goreng secukupnya (saya pakai minyak canola)

Cara membuat:

  • rebus buncis selama 5menit, lalu tumis sebentar sisihkan
  • iris tipis bombay, cincang halus bawang putih lalu tumis hingga harum
  • masukkan daging cincang, tambahkan air setelah mendidih masukkan jamur disusul kecap ikan,kecap manis, saos tiram dan merica bubuk
  • setelah air menyusut dan bumbu meresap, angkat
  • tata buncis dalam piring lalu siram dengan tumisan daging, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar