Rabu, 06 Juni 2018

Semur daging kentang


Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi, cuci bersih, potong
  • 4 bh kentang, potong 4, goreng
  • 1,5 lt air, untuk merebus
.
Bumbu halus:

  • 1 sdm merica butiran
  • 5 bh kemiri
  • 6 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm laos
  • 1 sdm Ketumbar
.
Bumbu cemplung:

  • 1/4 Buah Pala, geprek
  • 1 batang serai,geprek
  • 1 sdt kaldu bubuk sapi
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun salam
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 3 bh kulit ari kapolaga
  • 2 bh cengkeh
  • Kecap manis, secukupnya
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 2 sdm cuka Makan
.
Cara Membuat:
  • Masukan daging kedalam wajan
  • Masukan Bumbu halus, cuka makan dan minyak goreng rebus sampai daging kaku dan air bumbu mulai surut
  • Kemudian tambahkan air kira-kira 1,5 liter masukan semua bumbu cemplung, Godok sampai empuk, sesekali diaduk angkat, masukan kentang goreng, beri taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar