Minggu, 03 Juni 2018

Croissant Singkong Isi Keju


Bahan :

- 500 gram singkong
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan mentega
- 150 gram keju, diparut
- keju parut secukupnya, untuk taburan

Campurkan :

- 2 butir kuning telur
- 50 mili liter susu cair

Cara Membuat :

  • Kukus singkong sampai menjadi matang, angkat.
  • Haluskan singkong kukus tadi, masukkan mentega dan kuning telur, uleni sampai menjadi adonan yang rata.
  • Giling adonan memanjang di atas kertas roti yang telah diolesi mentega, potong-potong bentuk segitiga, lalu isi dengan keju, gulung.
  • Olesi atasnya dengan campuran kuning telur, dan taburi dengan keju parut. Panggang dengan suhu 175 derajat celcius sampai kuning dan matang, angkat, hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar