Bahan-Bahan :
- 300 gr Ikan Tongkol (lumuri garam dan jeruk nipis diamkan)
- 8 Cabai Rawit Iris (sesuai selera)
- 1/2 Bawang Bombay (iris)
- 8 Siung Bawang Merah (iris)
- 3 Siung Bawang Putih (cincang)
- 1 Buah Tomat
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 3 Sdm Kecap Manis
- 1/2 Sdm Gula Merah
- Garam
- Gula Pasir
- Penyedap
- 1 buah Jeruk Limo
Cara Membuat :
- Cuci kembali ikan tongkol dan goreng sampai matang dan sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum disusul bawang merah masak sampai berwarna sedikit kecoklatan, kemudian masukkan bawang bombay cabai rawit,tomat, daun salam, dan daun jeruk masak sampai harum tambahkan sedikit air.
- Masukkan kecap manis, gula merah,gula pasir, garam dan penyedap koreksi rasa dan masukkan ikan gorengnya masak sampai bumbu meresap kedalam ikan, angkat dan kucuri perasan jeruk limo Sajikan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar