Selasa, 05 Juni 2018

Ikan Tongkol Goreng Saus Kecap Peda


Bahan-Bahan :
  • 300 gr Ikan Tongkol (lumuri garam dan jeruk nipis diamkan)
  • 8 Cabai Rawit Iris (sesuai selera)
  • 1/2 Bawang Bombay (iris)
  • 8 Siung Bawang Merah (iris)
  • 3 Siung Bawang Putih (cincang)
  • 1 Buah Tomat
  • 4 Lembar Daun Jeruk
  • 3 Sdm Kecap Manis
  • 1/2 Sdm Gula Merah
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Penyedap
  • 1 buah Jeruk Limo

Cara Membuat :
  • Cuci kembali ikan tongkol dan goreng sampai matang dan sisihkan.
  • Tumis bawang putih sampai harum disusul bawang merah masak sampai berwarna sedikit kecoklatan, kemudian masukkan bawang bombay cabai rawit,tomat, daun salam, dan daun jeruk masak sampai harum tambahkan sedikit air.
  • Masukkan kecap manis, gula merah,gula pasir, garam dan penyedap koreksi rasa dan masukkan ikan gorengnya masak sampai bumbu meresap kedalam ikan, angkat dan kucuri perasan jeruk limo Sajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar