- 1kg singkong ( di potong2 )
- 2-3lt air
- 250-350 gr gula (atau tergantung suka manisnya seberapa yah)
- Santan kental dari 2 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan
- 2 sdm tepung maizena
- garam secukupnya
How to make :
- rebus singkong dengan 2 liter air, daun pandan sampai empuk dan air berkurang hanya sisa sekitar 1/2 liter, +\- 1 jam setengah masaknya
- masukan gula & garam ke dalam rebusan singkong tadi ,masak sampai air benar-benar mengental dan larut, matikan api dan sisihkan
Untuk bahan sausnya :
- Larutkan 2 sdm maizena dalam 3 sdm air lalu campur dengan santan kental dan masak santan dengan daun pandan dan garam hingga mendidih dan mengental, sisihkan
- siapkan piring saji, taruh singkong yang sudah direbus tadi dan beri saus santan.
Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar