Minggu, 03 Juni 2018

Singkong Thailand


BAHAN :

  1. 1kg singkong ( di potong2 )
  2. 2-3lt air
  3. 250-350 gr gula (atau tergantung suka manisnya seberapa yah)
  4. Santan kental dari 2 butir kelapa
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 2 sdm tepung maizena
  7. garam secukupnya

How to make :

  •  rebus singkong dengan 2 liter air, daun pandan sampai empuk dan air berkurang hanya sisa sekitar 1/2 liter, +\- 1 jam setengah masaknya
  •  masukan gula & garam ke dalam rebusan singkong tadi ,masak sampai air benar-benar mengental dan larut, matikan api dan sisihkan

Untuk bahan sausnya :

  • Larutkan 2 sdm maizena dalam 3 sdm air lalu campur dengan santan kental dan masak santan dengan daun pandan dan garam hingga mendidih dan mengental, sisihkan
  • siapkan piring saji, taruh singkong yang sudah direbus tadi dan beri saus santan.

Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar