Selasa, 05 Juni 2018

Es lili tropycal


Bahan 1 : 
  • 2 buah naga merah 
  • 1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air) 
  • 400 ml air 
  • 3 sdm SKM 
  • Bahan 2 
  • 2 buah Alpukat 
  • 1 sdm Maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 400 ml air 
  • 3 sdm SKM 
  • Bahan 3 
  • 1 buah Nanas
  • 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 400 ml air
  • 3 sdm SKM 
Cara membuat :

  • Blender semua bahan jadi satu (kecuali maizena) Masak dengan api kecil sampai meletup2, matikan api, angkat dinginkan - Letakan 1/3 dalam wadah lalu masukan flezer tunggu sampai beku (aku letakkan di gelas, besok ya tutorialnya) - Blender semua bahan 2 (kecuali maizenna) Masak dengan api kecil sampai meletup2 matikan api, dinginkan - Tuang 1/3 jus diatas bahan 1 yg udah beku lalu masukan freezer tunggu sampai beku - blender semua bahan 3 (kecuali maizena) Masak dengan api kecil sampai meletup2, matikan api, dinginkan - Tuang 1/3 jus diatas bahan 2 yg udah beku lalu masukan frezer tunggu sampai setengah beku, masukkan stick es
  • - Diamkan semalaman sampai ke 3 susunan jus mengeras ( sajikan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar