- 1 kg Kerang Dara Segar Bercangkang (Cuci bersih)
- 1500 ml Air
- 5 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
- 5 cm Temu Kunci
Bumbu Pelengkap ::
- 1/2 sdt Penyedap Rasa
- 1 sdm Garam (Opsional)
- Secukupnya Gula Pasir
Langkah :
- Masak air dan kerang yang sudah dibersihkan..masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkap.
- Masak hingga mendidih dan terlihat smua cangkang kerang terbuka, tanda kerang sudah matang.
- Nb :: Gunakan kerang yang masih segar ya karena kerang yang masih segar akan mudah terbuka cangkangnya saat dimasak,teksturnya lebih kenyal dan rasanya lebih sedap.
- Kerang rebus bumbu kunci ala dapurmamiika siap disantap untu menu buka puasa. Bisa jg dicocolin ke saos sambal so yummy .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar