Selasa, 05 Juni 2018

Resep kerang kueh kunci

Bahan-bahan

  • 1 kg Kerang Dara Segar Bercangkang (Cuci bersih)
  • 1500 ml Air
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 5 cm Temu Kunci

Bumbu Pelengkap ::

  • 1/2 sdt Penyedap Rasa
  • 1 sdm Garam (Opsional)
  • Secukupnya Gula Pasir

Langkah :

  • Masak air dan kerang yang sudah dibersihkan..masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkap.
  • Masak hingga mendidih dan terlihat smua cangkang kerang terbuka, tanda kerang sudah matang.
  • Nb :: Gunakan kerang yang masih segar ya karena kerang yang masih segar akan mudah terbuka cangkangnya saat dimasak,teksturnya lebih kenyal dan rasanya lebih sedap.
  • Kerang rebus bumbu kunci ala dapurmamiika siap disantap untu menu buka puasa. Bisa jg dicocolin ke saos sambal so yummy .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar