Bahan :
- 800 grm terigu kunci biru / 36 sdm full
- 100 grm maizena / 5 sdm full
- 3 bks blueband cake n cookie
- 6 kuning telur
- 1 bks masako/ royco rasa ayam (kalo ga pake juga ga apa), sesuai selera
- 500 grm keju (edam + cheddar) diparut
- 2 bks susu bubuk dancow
- ayak terigu,maizena, susu bubuk, sisihkan
- mixer blueband dan kuning telur slama 1 setengah menit dng kecepatan rendah (liat jam)
- masukkan keju parut (edam+ 1/2 cheddar)
- (Keju cheddar semua ga apa apa)aduk pake spatula
- masukkan campuran tepung sedikit sedikit,beri masako (kalo ga pake juga ga apa) aduk pake spatula ato centong nasi ato sendok kayu, kalo ga kuat,pake tangan aja..😄
- siapkan plastik, giling adonan..disini sy pake botol, semoga semua punya botol ya, daripd beli gilingan lagi..😄
- untuk ketebalan, sesuai selera..tp jng tebal tebal juga ya,krn nanti si dia akan mengembang
- oles dng kuning telur yg dicampur margarine sdikit (resep mama saya 😊, spy gurih)
- taburi keju diatasnya
- oven slama 20 menit suhu 150 dc api atas bawah ( sesuai kondisi masing masing oven ya)
- " Let's get cooking "
Note :
" bunda, yg mau pake masako silahkan,
Yg ga mau juga ga apa, ini resep IBU
Saya,resep tempo dulu, soal rasa,bagi
Saya gurih,lumer,enak banget...
Banyak koment, kok ga pake butter Wijsman?
" bunda... Yg mau pake blueband cake n cookie silahkan, yang mau pake butter wijsman juga silahkan, butter wijsman memang lg trend tapi di sini sy hny menggunakan blueband cake n cookie supaya bisa terjangkau oleh semua bunda, lagipula bagi saya blueband cake n cookie itu sdh ada kandungan butternya, sama khasiatnya dng wijsman cuma beda merk"
banyak koment, haruskah pake keju edam??
" bunda..yg mau pake keju edam silahkan, yg ga pake keju edam bisa pake keju cheddar, apapun yg penting keju..." 😉😉😉
Tidak ada komentar:
Posting Komentar