Selasa, 05 Juni 2018

Kastengel Keju



Bahan :
  1. 800 grm terigu kunci biru / 36 sdm full
  2. 100 grm maizena / 5 sdm full
  3. 3 bks blueband cake n cookie
  4. 6 kuning telur
  5. 1 bks masako/ royco rasa ayam (kalo ga pake juga ga apa), sesuai selera
  6. 500 grm keju (edam + cheddar) diparut
  7. 2 bks susu bubuk dancow
Carbut :
  • ayak terigu,maizena, susu bubuk, sisihkan
  • mixer blueband dan kuning telur slama 1 setengah menit dng kecepatan rendah (liat jam)
  • masukkan keju parut (edam+ 1/2 cheddar)
  • (Keju cheddar semua ga apa apa)aduk pake spatula
  • masukkan campuran tepung sedikit sedikit,beri masako (kalo ga pake juga ga apa) aduk pake spatula ato centong nasi ato sendok kayu, kalo ga kuat,pake tangan aja..😄
  • siapkan plastik, giling adonan..disini sy pake botol, semoga semua punya botol ya, daripd beli gilingan lagi..😄
  • untuk ketebalan, sesuai selera..tp jng tebal tebal juga ya,krn nanti si dia akan mengembang
  • oles dng kuning telur yg dicampur margarine sdikit (resep mama saya ðŸ˜Š, spy gurih) 
  • taburi keju diatasnya
  • oven slama 20 menit suhu 150 dc api atas bawah ( sesuai kondisi masing masing oven ya)
  • " Let's get cooking "

Note :
 Banyak koment, kok pake MASAKO?? 
" bunda, yg mau pake masako silahkan, 
Yg ga mau juga ga apa, ini resep IBU 
Saya,resep tempo dulu, soal rasa,bagi
Saya gurih,lumer,enak banget...
Banyak koment, kok ga pake butter Wijsman?
" bunda... Yg mau pake blueband cake n cookie silahkan, yang mau pake butter wijsman juga silahkan, butter wijsman memang lg trend tapi di sini sy hny menggunakan blueband cake n cookie supaya bisa terjangkau oleh semua bunda, lagipula bagi saya blueband cake n cookie itu sdh ada kandungan butternya, sama khasiatnya dng wijsman cuma beda merk"
banyak koment, haruskah pake keju edam??
" bunda..yg mau pake keju edam silahkan, yg ga pake keju edam bisa pake keju cheddar, apapun yg penting keju..." ðŸ˜‰ðŸ˜‰ðŸ˜‰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar