Senin, 04 Juni 2018

Kuping gajah



Bahan : 

  • 300 gr tepung terigu,ayak
  • 2 sdm makan margarin
  • 75 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 80 ml santan kental
  • 20 gr coklat bubuk (me : pasta pandan,pewarna makanan w warna kuning)
  • Minyak untuk mengoreng

Cara membuat :
  • campur terigu,margarin,gula,garam dan vanili aduk-aduk hingga tercampur rata
  • tambahkan telur,tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket ditangan
  • bagi 2 adonan,satu adonan beri pewarna kuning dan satu adonan lagi beri pasta pandan
  • giling tipis adonan kuning hingga 2 mm,tipis kan juga adonan hijau selebar adonan kuning
  • letakkan lapisan hijau diatas lapisan kuning,gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 1 jam dalam freezer hingga adonan keras.keluarkan dari freezer dan potong adonan setebal 1 mm dengan pisau tajam -goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
  • angkat tiriskan dan sajikan, atau dinginkan simpan dlm toples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar