Bahan :
- 300 gr tepung terigu,ayak
- 2 sdm makan margarin
- 75 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 butir telur ayam
- 80 ml santan kental
- 20 gr coklat bubuk (me : pasta pandan,pewarna makanan w warna kuning)
- Minyak untuk mengoreng
Cara membuat :
- campur terigu,margarin,gula,garam
dan vanili aduk-aduk hingga tercampur rata - tambahkan telur,tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket ditangan
- bagi 2 adonan,satu adonan beri pewarna kuning dan satu adonan lagi beri pasta pandan
- giling tipis adonan kuning hingga 2 mm,tipis kan juga adonan hijau selebar adonan kuning
- letakkan lapisan hijau diatas lapisan kuning,gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 1 jam dalam freezer hingga adonan keras.keluarkan dari freezer dan potong adonan setebal 1 mm dengan pisau tajam -goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
- angkat tiriskan dan sajikan, atau dinginkan simpan dlm toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar