Jumat, 08 Juni 2018

Gongso usus


Bahan:
½ kg usus ayam yg sudah direbus (saya cuci hingga bersih, rebus lagi pake daun salam, dan lengkuas. Potong², cuci sekali lagi) 
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • 5 sg bawang merah
  • 4 sg bawang putih
  • 4 cm kunyit 
  • 1 bh cabe rawit (busa ditambah sesuai selera) 
  • 150 ml air

Bumbu cemplung:
  • 1 lb daun salam ukuran besar 
  • Seruas lengkuas
  • 1 btg sereh
  • Secukupnya garam, gula pasir dan gula merah

Bumbu tambahan:
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • ½ bgks lada bubuk (sesuai selera) 
HTC:
  • Tumis bumbu halus dan cabe hingga tanak, masukkan bumbu cemplung. Tumis hingga wangi.
  • masukkan usus, bumbu tambahan dan air. 
  • Masak hingga meresap.
  • Koreksi rasa.
  • Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar