Bahan :
1 kg ubi kayu / singkong , kupas cuci bersing ,potong2 . Rebus / ungkep singkong kasih bumbu 7 siung bawang putih dihaluskan + 1 sdm garam + air secukupnya hingga singgkong terendam, ungkep hingga singkongnya empuk, angkat , tirriskan . Dinginkan sebentar. Blender hingga halus tambahkan sedikit air. Setelah singkong diblender + 4 sdm sagu dan sedikit bawang putih yg sdh dihaluskan, 1 sdt garam halus . Aduk rata. Bentuk bulatan kecil. Lumuri dg putih telur dan tepung panir. Simpan di freezer selama 1/2 jam supaya tepung panirnya melekat , tidak rontok saat digoreng. Setelah setengah jam keluarkan dari freezer. Goreng bola2 singkong hingga warnanya kuning keemasan. Selasai deh
- 100 gram Tepung panir
- 2 sdm sagu tani / tapioka cap tani. Ga ada merk tani boleh pakai sagu biasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar