Selasa, 05 Juni 2018

Bakso

Bahan bakso:
  • 500gr daging ayam/sapi beku
  • 3sdm munjung tapioka
  • 4siung bawang putih, haluskan
  • 1sdm munjung bawang merah goreng, haluskan
  • 2sdt kaldu bubuk
  • 1sdt lada
  • 1sdt garam

Bahan Isi:
  • sesuai selera.
  • (me: cabe rawit, ulek kasar
  • keju, potong kotak.
  • telur puyuh rebus)

Cara membuat:

  • Blender daging ayam beku, ga usah terlalu halus ya biar dapet tekstur kasarnya.
  • Campur semua bahan bakso, aduk sampai semua tercampur rata. kalo dirasa adonan terlalu kental/berat bisa ditmbh air dingin.
  • Rebus air beri minyak sayur sedikit (minyak goreng biasa juga gpp). tunggu sampai mendidih
  • ambil adonan bakso, beri isian, bentuk bulat lalu rebus. ulangi sampai adonan habis. Masak hingga bakso mengapung. angkat.

Bahan kuah:

  • Tulang ayam
  • Air
  • garam, lada, gula
  • daun bawang, seledri, iris

Cara membuat:
  • Rebus tulang ayam sampai mendidih, buang busa yg mengapung.
  • Tambahkan garam, lada dan gula. Tes rasa. Masukkan irisan daun bawang dan seledri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar