- 500gr daging ayam/sapi beku
- 3sdm munjung tapioka
- 4siung bawang putih, haluskan
- 1sdm munjung bawang merah goreng, haluskan
- 2sdt kaldu bubuk
- 1sdt lada
- 1sdt garam
Bahan Isi:
- sesuai selera.
- (me: cabe rawit, ulek kasar
- keju, potong kotak.
- telur puyuh rebus)
Cara membuat:
- Blender daging ayam beku, ga usah terlalu halus ya biar dapet tekstur kasarnya.
- Campur semua bahan bakso, aduk sampai semua tercampur rata. kalo dirasa adonan terlalu kental/berat bisa ditmbh air dingin.
- Rebus air beri minyak sayur sedikit (minyak goreng biasa juga gpp). tunggu sampai mendidih
- ambil adonan bakso, beri isian, bentuk bulat lalu rebus. ulangi sampai adonan habis. Masak hingga bakso mengapung. angkat.
Bahan kuah:
- Tulang ayam
- Air
- garam, lada, gula
- daun bawang, seledri, iris
Cara membuat:
- Rebus tulang ayam sampai mendidih, buang busa yg mengapung.
- Tambahkan garam, lada dan gula. Tes rasa. Masukkan irisan daun bawang dan seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar