Senin, 04 Juni 2018

Marmer Cake


Bahan : 

  1. 8 kuning telur
  2. 7 putih telur
  3. 200 gr tepung terigu ( me: segitiga biru)
  4. 25 gr susu bubuk
  5. 225 gr gula halus
  6. 330 gr butter (me: anchor250 + blueband80)
  7. 2 sdm cocoa powder (me: van houten)
  8. sedikit pasta coklat

Caranya : 
  • panaskan oven dengan suhu 175°C dan olesi loyang tulban dengan mentega dan taburi tepung terigu tipis
  • kocok butter dan gula sampai putih creamy
  • masukan kuning telur satu per satu, masukan satu kocok sampai rata baru masukan lagi sampai habis
  • masukan tepung terigu + susu yang sudah diayak
  • di wadah yang lain kocok putih telur sampai softpeak dan masukan ke adonan kuning telur. masukan putih telurnya dibagi 3 sesi.
  • sisihkan 1/3 adonan dan campur bubuk coklat dan pasta coklat. aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik.
  • masukan ke loyang tulban di selang seling (adonan putih dan coklat).
  • dengan memakai tusuk sate, buat pola dengan cara memutar searan dengan jarum jam.
  • oven sekitar 45 menit. tes tusuk ya kalau sudah tdak ada adonan menempel artinya sudah matang..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar