Senin, 04 Juni 2018

sop daging sapi dan sandung lamur


Bahan:

300 gr daging sapi campur sandung lamur
2 buah wortel iris
8 buah buncis iris
1 buah potongan tomat
Daun bawang dan seledri iris
6 siung bawang merah iris
5 siung bawang putih iris
1 buah bawang bombay iris
5 buah cengkeh
2 buah kapulaga
5 cm kayu manis
1 ruas jahe
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt pala bubuk
Garam, gula, merica secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Bawang goreng
Sambal

Cara:


1.Potong daging sesuai selera
2.Rebus dgn api besar hingga keluar kotoran, lalu buang airnya.
3.Ganti air baru lbh banyak lg, rebus dgn api kecil hingga empuk
4.Tumis bawang2an hingga harum, lalu masukkan ke dlm rebusan daging
5.Masukkan pula cengkeh, kayumanis, pala bubuk, jahe, garam, merica, gula, kaldu bubuk aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap
6.Jgn lp perasan jeruk nipis, dan wortel diamkan hingga wortel matang
7.Kemudian buncis hingga matang
8.Koreksi rasa
9.Terakhir masukkan irisan daun bawang, seledri dan tomat. Aduk sebentar dan matikan api
10.Sajikan dgn taburan bawang goreng dan sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar