- ½ Sachet Agar² swallow yg bening
- 200 ml santan
- 100 ml endapan pandan ( ada stock )
- 1 Btr telur kocok lepas
- 75 gr Gulpas
- Garam scukupnya
Langkah-langkah:
Campur telur dan santan lalu saring, masukkan sisa bahan aduk rata kembi
masak dengan api sedang hingga mendidih ( nanti timbul lumut² nya dipermukaan ) angkat tunggu uap panas hilang kemudian masukkan ks cetakan pudding
Sajikan dingin
Note :
Kalau mau lumut nya kecil² silahkan sering di aduk tp kl mau tekstur lumut nya besar² aduk sesskali saja
Untuk pudding lumut full, saat akan di cetak tunggu hingga pudding agak mengental baru di masukkan ke cetakan ( kalau langsug di cetak nanti lumut dan air nya misah )
Pudding Mentega
Bahan :
- 50 gr Butter ( sy hollman )
- 1 sdm Custard powder ( asli nya kuning telur 1 btr )
- ¼ can SKM putih
- 1 sdt Agar² swallow bening
- 200 ml Air matang
- 3 sdm Gulpas
- Vanilla ekstrak secukupnya
HTB :
Campur semua bahan kec. Butter aduk dgn whisk hingga rata kemudian masukkan butter masak dgn api sedang hingga mendidih, angkat tuang ke lapisa pudding lumut, biarkan hingga set
Sajikan dingin 😉
Note :
Kl pudding lumut udh keburu set, tusuk² peemukaan nya dgn tusuk gigi baru siram dgn pudding butter
Tidak ada komentar:
Posting Komentar