Selasa, 05 Juni 2018

Sambal goreng baso kapri

Bahan:
  • 250 gram baso sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas,memarkan
  • 250 ml santan (sy pake santan kara 65ml)
  • 50 gram kapri
  • 1 papan petai 
  • 1 sdt air asam jawa
  • Gula & garam secukupnya
  • Bumbu halus:
  • 7 cabe merah kriting
  • 3 rawit setan (sesuai selera)
  • 2 buah tomat
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt trasi

Cara:
  • goreng baso stengah matang,tiriskan
  • tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum tambahkan air asam
  • tuang santan, aduk dan masak hingga kuah menyusut dan berminyak
  • bumbui garam dan gula pasir secukupnya
  • masukkan baso goreng,masak hingga baso berbalut bumbu dan kuah mengental
  • tambahkan kapri dan petai,aduk hingga kapri berubah warna. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar