- 250 gram baso sapi
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas,memarkan
- 250 ml santan (sy pake santan kara 65ml)
- 50 gram kapri
- 1 papan petai
- 1 sdt air asam jawa
- Gula & garam secukupnya
- Bumbu halus:
- 7 cabe merah kriting
- 3 rawit setan (sesuai selera)
- 2 buah tomat
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt trasi
Cara:
- goreng baso stengah matang,tiriskan
- tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum tambahkan air asam
- tuang santan, aduk dan masak hingga kuah menyusut dan berminyak
- bumbui garam dan gula pasir secukupnya
- masukkan baso goreng,masak hingga baso berbalut bumbu dan kuah mengental
- tambahkan kapri dan petai,aduk hingga kapri berubah warna. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar