Bahan :
- 550gr gula pasir
- 600ml air panas
- 8 butir telur,kocok lepas
- 180ml skm
- 200gr margarin,lelehkan
- 300gr tepung terigu (ayak)
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- loyang tulban 22-24cm
.
Cara membuat :
- Masak gula pasir hingga menjadi caramel,masukkan air panas secara bertahap masak hingga mendidih.
- Saring caramel hingga sebanyak 550ml dinginkan suhu ruang.
- Siapkan wadah,masukkan bahan kering yg sdh diayak,tambahkan skm dan margarin cair aduk hingga merata (cukup gunakan whisk).
- Masukkan kocokan telur,aduk kembali.
- Masukkan caramel yg telah didiamkan tadi,aduk cepat hingga tercampur rata.
- Saring adonan agar tidak bergerindil,hasil adonan akhir encer ya.
- Olesi loyang dengan sedikit margarin,tuang adonan kedalam loyang.
- Panggang adonan disuhu 160-170c selama 45-50menit sesuaikan oven masing masing.
- Dinginkan,potong potong sesuai selera,sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar