Selasa, 05 Juni 2018

Bolu caramel sarang semut


Bahan :
  • 550gr gula pasir
  • 600ml air panas
  • 8 butir telur,kocok lepas
  • 180ml skm
  • 200gr margarin,lelehkan
  • 300gr tepung terigu (ayak)
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • loyang tulban 22-24cm
.
.
Cara membuat :
  • Masak gula pasir hingga menjadi caramel,masukkan air panas secara bertahap masak hingga mendidih.
  • Saring caramel hingga sebanyak 550ml dinginkan suhu ruang.
  • Siapkan wadah,masukkan bahan kering yg sdh diayak,tambahkan skm dan margarin cair aduk hingga merata (cukup gunakan whisk).
  • Masukkan kocokan telur,aduk kembali.
  • Masukkan caramel yg telah didiamkan tadi,aduk cepat hingga tercampur rata.
  • Saring adonan agar tidak bergerindil,hasil adonan akhir encer ya.
  • Olesi loyang dengan sedikit margarin,tuang adonan kedalam loyang.
  • Panggang adonan disuhu 160-170c selama 45-50menit sesuaikan oven masing masing.
  • Dinginkan,potong potong sesuai selera,sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar