Minggu, 03 Juni 2018

Jejangkong Singkong Kukus


Bahan-bahan :

  • 400 gram Singkong parut
  • 100 gram Gula pasir
  • 1 bungkus Agar-agar plan
  • 100 mili liter Santan kental
  • 2 sendok makan Margarin
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/4 kaleng Susu kental manis
  • Pasta pandan Secukupnya
  • 1/2 butir Kelapa parut

Cara membuat :


  • Campurkan seluruh bahan kecuali kelapa parut. Aduk-aduk sampai merata.
  • Siapkan kukusan. Oles loyang menggunakan minyak goreng, masukan adonan dan kukuslah sampai matang. Biarkan dingin.
  • Kukus kelapa parut. Potong-potoong kue sesuai selera, letakkan pada piring saji dan beri taburan kelapa parut.
  • Jejangkong siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar