Jumat, 08 Juni 2018

Sapo tahu


Bahan :
  • 1 bh tofu, potong-potong
  • 3 btg sosis, potong-potong
  • 5 bh baso sapi (lebih enak sebenernya pake baso ikan)
  • 5 btg buncis
  • 5 lbr sawi putih
  • 3 lbr sawi hijau
  • 1 btg wortel
  • 1 btg daun bawang
  • 1 btg seledri
Bumbu :
  • 2 siung bawput, memarkan
  • 1/2 bh bawang bombai
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam, gula, merica, air secukupnya
  • Larutan maizena untuk mengentalkan
Cara masak :
  • Goreng tofu sampai berkulit, sisihkan
  • Tumis bawang bombay, bawput sampai harum. Masukan sosis, baso, tumis sebentar
  • Masukan wortel dan buncis dahulu, kemudian apabila wortel dan buncis sudah cukup empuk menyusul sayuran lain. Tambahkan saus, kecap, garam, gula, merica, dan air secukupnya
  • Masak sayur sampai cukup empuk. Cicipi. Kentalkan dengan larutan maizena. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri
  • Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar