- 1 kg singkong, kupas, parut
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 300 mili liter santan
- 150 gram gula pasir
- Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan :
- 100 gram kelapa kupas, parut memanjang
- ½ sendok teh garam
Cara membuat :
- Peras singkong, sisihkan.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
- Campur santan, gula dan agar-agar, aduk sampai merata.
- Masukkan singkong parut, aduk sampai merata.
- Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
- Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
- Kukus dalam kukusan panas sampai matang.
- Lapisi dengan adonan kedua.
- Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
- Kukus hingga sleuruhnya matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
- Hidangkan.
Untuk 30 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar