Minggu, 03 Juni 2018

Lapis Singkong

Bahan :
  •  1 kg singkong, kupas, parut
  •  1 bungkus agar-agar bubuk putih
  •  300 mili liter santan
  •  150 gram gula pasir
  •  Pewarna makanan, sesuai selera

Taburan :


  •  100 gram kelapa kupas, parut memanjang
  •  ½ sendok teh garam

Cara membuat :

  •  Peras singkong, sisihkan.
  •  Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
  •  Campur santan, gula dan agar-agar, aduk sampai merata.
  •  Masukkan singkong parut, aduk sampai merata.
  •  Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  •  Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  •  Kukus dalam kukusan panas sampai matang.
  •  Lapisi dengan adonan kedua.
  •  Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  •  Kukus hingga sleuruhnya matang.
  •  Angkat dan dinginkan.
  •  Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
  •  Hidangkan.

Untuk 30 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar