Rabu, 06 Juni 2018

Tumis jamur


Bahan:
  • 150 gr jamur horn, cuci bersih
  • 15 buah bakso, belah jadi 2 (resep bisa scroll kebawah)
  • 5 buah sosis sapi, potong2
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong dadu
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm saos tiram (sesuai selera)
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • 3 cabai keriting, iris serong
  • 5 buah cabai rawit 
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 100 ml air
.
Cara Membuat:
  • tumis bawang bombay dan bawang putih dg margarin, aduk rata sampai harum.
  • masukkan bakso dan sosis. Tuang air
  • masukkan kaldu jamur, saos tiram dan kecap manis. Lalu masukkan jamur. Aduk rata sampai air agak menyusut. Masukkan garam dan gula koreksi rasa. Angkat
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar