BAHAN:
- 300 gram daging sapi potong2
- 3 butir telur rebus
- 2 buah kentang potong2
- 1000 ml santan
- 2 batang sereh keprek
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 buah pekak/bunga lawang
- Garam, kaldu jamur, dan sdkit gula pasir
BUMBU HALUS:
- 10 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe merah besar
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak kemudian tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan pekak masak lg sampai wangi
- Masukkan potongan daging aduk sampai berubah warna kemudian tambahkan santan dan telur, masak kembali dng api sedang/kecil saja sambil diaduk sesekali.
- Bumbui dng garam, kaldu jamur dan sdkit gula masak terus sampai santan menyusut dan daging empuk, apabila ingin warnany kecoklatan masak dng api kecil selama 4-5 jam
- Terakhir masukkan kentang dan masak sampai kentangny empuk, angkat siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar