Rabu, 06 Juni 2018

Sup ikan nila kemangi

Bahan:
  • 2 ekor ikan nila, potong jadi 3 bagian
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 5 biji bawang merah
  • 2 biji bawang putih
  • 3 buah cabai
  • 2cm laos, geprek
  • 1 batang serai, bagi 3 lalu geprek
  • 5sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • 1liter air
  • 1 buah jeruk nipis
  • kemangi secukupnya
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah tomat, potong
  • .
Cara Membuat:

1. potong ikan dan beri perasan jeruk nipis. sisihkan
2. haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe dengan blender
3. tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam hingga wangi
4. masukkan potongan ikan dan air. masak hingga ikan matang dan bumbu meresap
5. tambahkan garam, asam jawa. koreksi rasa
6. jika sudah pas, masukkan ptongan tomat, daun bawang, dan kemangi lalu sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar