Jumat, 08 Juni 2018

Tumis kerang


Bahan : 
  • 1kg kerang
  • air untuk merebus 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 seray lengkuas,geprek 
  • 2 cabe merah besar iris2
  • 2 cabe ijo besar iris2
  • 7 siung bawang merah iris2 
  • 5 siung bawang putih iris2 
  • cabe rawit utuh pakai sesuai selera 
  • 2 ruas jahe,geprek
  • 1 batang seray,geprek
  • 2 ruas lengkuas,geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam,kaldu secukupnya.
.
Caranya : 
  • rebus kerang,seray dan daun salam pakai sedikit garam masak hingga mendidih,saring dan tiriskan.
  • tumis bumbu yang diiris,lengkuas,seray,lengkuas,jahe,daun jeruk,cabe rawit utuh hingga wangi.
  • masukkan kerang,daun salam aduk-aduk beri garam,kaldu koreksi rasanya masak hingga bumbu meresap,angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar