Rabu, 06 Juni 2018

Selai nanas

Bahan:
  • 3 buah nanas matang ukuran kecil ( sekitar 1300 gram)
  • 250 gram gula pasir (pilih yang warna coklat ya, agar bagus warnanya)
  • 4 cm kayu manis
  • 5 buah cengkih
  • Sejumput garam
.
Cara Membuat:
  • kupas nanas sampai bersih, cuci bersih, lalu parut (saya memakai parutan keju, karena ingin tekstur selai yang agak berserat, kalau pakai blender terlalu lembut, saya kurang suka, silakan disesuaikan dg selera ya)
  • siapkan wajan, masukkan nanas parut, masak sampai air nanas habis.
  • tambahkan garam, gula, cengkih dan kayu manis (selai akan berair lagi ya)
  • masak sampai benar asat ya, pakai api sedang saja. Angkat
  • siap digunakan sebagai isian nastar .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar