Bahan Kulit:
- 150 gr terigu
- 1 butir telur
- 300 ml air
- 1/2sdt garam
Bahan Isian:
- 200 gr daging ayam (cincang kasar)
- 1 buah wortel (potong dadu)
- 350 ml susu cair
- 3 sdm terigu
- 1/2siung bombay
- 3 siung bawang putih
- 1/2sdt lada bubuk
- 1/4sdt pala bubuk
- 1/2sdt gula
- garam secukupnya
- bubuk kaldu ayam secukupnya
- 2 sdm margarin utk menumis
Celupan:
- telur kocok lepas & tepung panir secukupnya
Cara buat kulit:
- campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai licin tidak ada yg bergerindil.
- buat dadaran di teflon ambil 1 ciduk sayur, dgn api kecil lakukan sampai habis.
Cara buat isian :
- tumis bombay, bawang putih sampai harum, masukkan ayam & wortel, masak sampai berubah warna.
- masukkan terigu aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair dikit2 sambil diaduk. beri lada, pala, gula, garam, kaldu, masak sampai kuah mengental lalu angkat.
Penyelesaian:
- ambil 1 kulit dadaran beri isian, lipat, & celupkan ke telur lalu tepung panir.
- goreng dengan minyak panas api sedang, sampai kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar