Rabu, 06 Juni 2018

Risol rogut ayam


Bahan Kulit:
  • 150 gr  terigu
  • 1 butir  telur
  • 300 ml air
  • 1/2sdt  garam
.
Bahan Isian: 
  • 200 gr daging ayam (cincang kasar) 
  • 1 buah wortel (potong dadu) 
  • 350 ml susu cair 
  • 3 sdm  terigu
  • 1/2siung bombay 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2sdt lada bubuk
  • 1/4sdt pala bubuk
  • 1/2sdt gula
  • garam secukupnya
  • bubuk kaldu ayam secukupnya
  • 2 sdm margarin utk menumis
.
Celupan:

  •  telur kocok lepas & tepung panir secukupnya
.
Cara buat kulit:
  • campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai licin tidak ada yg bergerindil.
  • buat dadaran di teflon ambil 1 ciduk sayur, dgn api kecil lakukan sampai habis.
.
Cara buat isian :
  • tumis bombay, bawang putih sampai harum, masukkan ayam & wortel, masak sampai berubah warna.
  • masukkan terigu aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair dikit2 sambil diaduk. beri lada, pala, gula, garam, kaldu, masak sampai kuah mengental lalu angkat.
.
Penyelesaian:
  • ambil 1 kulit dadaran beri isian, lipat, & celupkan ke telur lalu tepung panir.
  • goreng dengan minyak panas api sedang, sampai kuning keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar