Rabu, 06 Juni 2018

Kroket

Bahan utama:

  • 300 gr kentang, kupas, cuci bersih, potong2
  • 5 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 1 batang wortel, potong dadu kecil
  • 4 batang buncis, iris tipis
  • 1 helai daun bawang, iris tipis
  • 3 lembar daun seledri, iris tipis (sesuai selera)
  • Secukupnya garam, merica bubuk dan kaldu jamur
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdm mentega utk menumis
  • Secukupnya minyak goreng
.
BAHAN BALUTAN:
  • 1 butir telur kocok lepas, beri sedikit garam
  • Tepung roti
.
CARA MEMBUAT:
  • Kukus kentang sampai matang sampai matang, selagi panas haluskan beri garam secukupnya. Sisihkan
  • Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan wortel, buncis, daun bawang dan seledri, lalu beri garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk sampai layu, angkat. Kemudian campurkan ke adonan kentang, aduk rata. Cicipi
  • Panaskan minyak goreng, kalo sudah panas kecilkan apinya
  • Bentuk adonan sesuai selera aja ya.. yg bulat ak tambahkan telur puyuh rebus di dalamnya. Yg lonjong ga ada isinya. Kemudian balut ke telur, lalu balut ke tepung roti. Goreng dgn api kecil sampai kecoklatan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar