- lele 5 ekor, cuci bersih dan diasapi di batok kelapa
- cabai hijau 3 buah
- cabai merah besar
- 2 lembar daun salam
- 1 batangserai
- 2 lembar daun jeruk
- santan dari1 butir kelapa
- minyak goreng
- 1/4 sdt garam
- jahe secukupnya,
- lengkuas , memarkan
BUMBU HALUS:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/4 sdt ketumbar/sesui selera
- kencur
- 3 buah cabai rawit/sesui selera
- 2 buah cabai merah besar
- Cara Membuat Mangut Lele Pedas
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukan santan kelapa bersama gula merah dan garam.
- Tunggu sampai mendidih kemudian masukan lele asap. Masak hingga santan mengental dan bumbu meresap.
- ciri bila bumbu meresap daging ikan lele terlihat layu.
- Dan siap sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar