Jumat, 08 Juni 2018

Mangut lele


BAHAN:
  • lele 5 ekor, cuci bersih dan diasapi di batok kelapa
  • cabai hijau  3 buah
  • cabai merah besar 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batangserai 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • santan dari1 butir kelapa 
  • minyak goreng 
  • 1/4 sdt garam 
  • jahe secukupnya,
  • lengkuas , memarkan

BUMBU HALUS:

  • 6 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri 
  • 1/4 sdt ketumbar/sesui selera
  • kencur 
  • 3 buah cabai rawit/sesui selera
  • 2 buah cabai merah besar 
  • Cara Membuat Mangut Lele Pedas
How to make:
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukan santan kelapa bersama gula merah dan garam. 
  • Tunggu sampai mendidih kemudian masukan lele asap. Masak hingga santan mengental dan bumbu meresap. 
  • ciri bila bumbu meresap daging ikan lele terlihat layu.
  • Dan siap sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar