Roti Kasur (EGGLESS)
Bahan:
- 350 g terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 2 sdt ragi roti instant (fermipan/mauripan)
- 50 gula pasir
- 35 g susu bubuk
- 180 -200 ml air es
- 75 g margarin
- 1/4 sdt garam (opsional)
Isian :
- Secukupnya messes dicampur rata dengan keju parut
Cara:
- Masukan terigu, gula, ragi, dan susu dalam wadah, aduk rata. Tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai didapat adonan yg tercampur rata. Stop nambah air jika dirasa sudah cukup. Atau boleh ditambah jika adonan masih terlalu keras. Uleni adonan sampai benar2 tercampur rata.
- Masukan margarin. Uleni lagi sampai kalis elastis.
- Diamkan 10 menit.
- Bagi adonan menjadi 16 bulatan. Beri isian, bulatkan yang rapi lalu susun di loyang (saya pakai loyang ukuran 22x22x7 cm) lakukan sampai adonan habis.
- Tutup dengan kain lembab. Istirahatkan di tempat hangat sampai ngembang 2-3 kali lipat.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur. Beri toping sesuai selera atau biarkan polos. Panaskan oven . Panggang roti dengan api sedang sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar