Bahan:
- 6 buah pisang kepok (saya pakai 5)
- 1/2cup tepung beras
- 1sdm tepung maizena
- 2/3 cup + 1 sdm air panas
- 1/4 sdt garam
- 1sdm gula pasir
- 1cup kelapa parut
- sejumput garam
- Kupas pisang, sisihkan.
- Panaskan kukusan, beri alas daun pisang.
- Campur tepung beras, tepung maizena, garam dan gula. Tuang air panas sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.
- Lapisi pisang dengan adonan hingga rata, letakkan dalam kukusan. Lakukan hingga pisang dan adonan habis, kukus hingga matang.
- Campur kelapa parut dan garam, taruh di piring. Jika tidak disajikan langsung, parutan kelapa bisa dikukus lebih dahulu supaya tidak mudah basi.
- Setelah pisang matang, angkat, panas2 urapi dengan kelapa parut, potong, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar