Kamis, 05 Juli 2018

Pisang Rai


Bahan:
  • 6 buah pisang kepok (saya pakai 5)
  • 1/2cup tepung beras
  • 1sdm tepung maizena
  • 2/3 cup + 1 sdm air panas
  • 1/4 sdt garam
  • 1sdm gula pasir
  • 1cup kelapa parut
  • sejumput garam
Cara:
  • Kupas pisang, sisihkan.
  • Panaskan kukusan, beri alas daun pisang.
  • Campur tepung beras, tepung maizena, garam dan gula. Tuang air panas sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.
  • Lapisi pisang dengan adonan hingga rata, letakkan dalam kukusan. Lakukan hingga pisang dan adonan habis, kukus hingga matang.
  • Campur kelapa parut dan garam, taruh di piring. Jika tidak disajikan langsung, parutan kelapa bisa dikukus lebih dahulu supaya tidak mudah basi.
  • Setelah pisang matang, angkat, panas2 urapi dengan kelapa parut, potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar