Kamis, 05 Juli 2018

Chiffon Cake


Bahan A:
  • 7 kuning telur
  • 80 gram gula pasir 
  • 110 ml susu cair UHT
  • 150 gram tepung terigu, ayak (protein rendah)
  • ½ sdt baking powder (saya pakai secubit saja)
  • ½ sdt soda kue (saya nggak pakai)
  • ½ sdt vanilli (saya nggak pakai)
  • 100 ml minyak sayur (saya pakai 90 ml)
Bahan B:
  • 7 putih telur 
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt cuka (resep asli memakai cream of tart)
  • 100 gram gula pasir
Cara:
  • Kocok menggunakan whisker (A): kuning telur dan gula hingga berkrim sebentar saja lalu masukkan susu, aduk lagi kemudian masukkan tepung dan baking powder, aduk lagi
  • Setelah adonan licin, tambahkan minyak aduk rata hingga menjadi adonan pasta yang kental dan licin, sisihkan
  • Kocok menggunakan mixer kecepatan rendah (B): putih telur sebentar lalu masukkan garam dan cuka setelah berbusa naikkan ke medium / high speed dan tambahkan sedikit demi sedikit gula kocok hingga membentuk jambul petruk saat kocokkan diangkat
  • Untuk memudahkan mengaduk adonan, ambil 1/3 koc

Tidak ada komentar:

Posting Komentar