Kamis, 05 Juli 2018

Cap Cai Merah khas Semarang!

Bahan:
  • 2 buah wortel
  • 1 buah bunga kol
  • 1 buah brokoli
  • 1 buah kol
  • 1 buah sawi putih
  • 1 ikat daun bawang 
  • 1 genggam jamur tiram suwir
  • Air

Pelengkap:
  • 7 buah bakso ikan/sapi 
  • 7 buah telur puyuh
  • 100 gr daging ayam cincang 
Bumbu:
  • ½ siung bawang bombai
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm maizena cair
  • Lada
  • Gula
  • Garam

Cara Membuat:
  • Potong-potong dan siapkan semua bahan.
  • Panaskan wajan, masukkan irisan bawang bombai dan bawang putih yang sudah digeprek. Tumis sampai harum.
  • Masukkan daging ayam cincang, seafood dan bakso aduk rata.
  • Beri air, merica, gula garam, kaldu, saus tiram, dan saus tomat.
  • Masukkan semua potongan sayuran dan jamur kecuali daun bawang, dahulukan sayuran yang teksturnya lebih keras kemudian yang mudah matang.
  • Masukkan telur puyuh dan daun bawang, masak sebentar sampai semua sayuran matang.
  • Terakhir beri air larutan maizena, aduk lalu matikan api.
  • Siap dihidangkan. (Sumber : FB Rahasia Dapoer Bunda)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar