Kamis, 05 Juli 2018

Kue Kering Spekuk Topping Cappuccino

Bahan:
  • 300 gram mentega/margarin
  • 100-125 gram gula bubuk
  • 1 sdm bumbu spekuk (campuran kayumanis, pala, cengkeh, pekak)
  • 2 kuning telur
  • 300-325 gram terigu
  • 25 gram maizena
Topping:

  • Selai cappuccino.
  • Bisa diganti dengan nutella
  • Selai kacang.
  • Atau selai lainnya.

Cara membuat:
  • Aduk mentega/margarin dengan gula bubuk dan bumbu spekuk pakai spatula hingga rata saja.
  • Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  • Tambahkan maizena dan terigu secara bertahap sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung. Adonan terasa agak lengket. Jangan kebanyakan menambahkan terigu supaya kue tetap renyah, tidak keras.
  • Pulung adonan dengan ujung jari berbentuk kelereng, tidak perlu terlalu mulus. Tekan tengahnya dengan jempol agar terbentuk cerukan. Isi dengan selai. Lakukan sampai adonan habis, susun di loyang beroles margarin.
  • Panggang di suhu 150 C hingga kecokelatan, 20-30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar