Seblak sebetulnya menjadi cemilan baru bagi masyarakat sunda. Makanan khas sunda yang rajin disajikan pedas ini ada dua; seblak basah dan seblak kering.
RESEP SEBLAK BASAH KERUPUK :
Selain resep dan cara membuat seblak basah kerupuk campur telur yang pertama di atas, seblak basah kerupuk oroginal atau tanpa kombinasi bahan lainnya dengan bumbu khasnya dari penggunaan cabai dan kencur bisa mencoba resep di bawah ini.Bahan dan Bumbu :
- 2 ons kerupuk aci sumber sari
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ ruas jari kencur
- 6 buah cabe rawit merah (cabai setan/ cengek domba)
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT SEBLAK KERUPUK :
- Didihkan air, masukkan kerupuk, rebus hingga lembek atau rendam air panas saja lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri sedikit air, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, aduk rata.
- Masukkan kerupuk yang telah direbus lalu aduk lagi hingga rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar