Lapis Daging Sapi
Bahan:
- 750 gram daging sapi has dalam
- 1 cm kayu manis
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 butir cengkih
- 1 sdm gula merah serut
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- Secukupnya garam
- 750 ml air (boleh tambah kalau daging masih kurang empuk)
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri (goreng)
- 1 ruas jari kunyit
- 1/4 buah pala
- 2-3 sdm kecap manis
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 ruas jari lengkuas muda
- 2 buah cabai merah (buang bijinya)
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, cengkih, kayumanis, aduk rata, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna.
- Setelah daging berubah warna bumbui garam, gula merah, air asam & kecap manis, aduk sampai rata lalu tuangi air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan. (Sumber : FB Tips Sehat dan info Kuliner)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar