Kamis, 05 Juli 2018

Lapis Daging Sapi

Bahan:
  • 750 gram daging sapi has dalam 
  • 1 cm kayu manis 
  • 3 lembar daun salam 
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 2 butir cengkih 
  • 1 sdm gula merah serut 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 1 sdm air asam jawa 
  • Secukupnya garam 
  • 750 ml air (boleh tambah kalau daging masih kurang empuk)
Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 5 butir kemiri (goreng)
  • 1 ruas jari kunyit 
  • 1/4 buah pala 
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 1 sdm ketumbar sangrai 
  • 1/2 sdt merica butiran 
  • 1 ruas jari lengkuas muda 
  • 2 buah cabai merah (buang bijinya)
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, cengkih, kayumanis, aduk rata, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna.
  • Setelah daging berubah warna bumbui garam, gula merah, air asam & kecap manis, aduk sampai rata lalu tuangi air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan. (Sumber : FB Tips Sehat dan info Kuliner)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar