ketupat sayur adalah makanan khas untur hari raya idul fitri di garut
Resep nya:
Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 bh cengkih
½ bh pala
3 bh pekak
2 bh kapulaga
300 g nanas, kupas, potong-potong
750 g iga sapi, rebus
500 m santan, dari ½ btr kelapa
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
4 bh cabai kering, seduh, potong-potong
1 sdt garam
Pelengkap:
ketupat, potong-potong
bawang goreng
Cara Resep Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cengkih, pala, pekak, dan kapulaga, aduk rata.
2. Masukkan iga sapi rebus dan nanas, aduk rata. Masak sambil diaduk, hingga rata matang.
3. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.
4. Angkat dan segera hidangkan selagi panas dengan ketupat dan taburan bawang goreng.
6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar